domingo, 23 de setembro de 2012

Jantar do Cordeiro divulgou trabalho de produtores de Alto Alegre


Diversidade de preparos
Hontem, foi realizado a 4ª edição do jantar do cordeiro, evento realizado pelo Grupo de Ovinocultores de Alto Alegre/RS e que tem por objetivo divulgar a ovinocultura como opção de renda e de subsistência familiar, além de divulgar o trabalho dos componentes do grupo. Quem participou do jantar, pode apreciar sete pratos feitos com carne de cordeiro, entre eles: salada de cordeiro, entrevero na moranga, churrasco tradicional, cordeiro a germany, pernil e costela dessoçada e recheada. Foram mais de 250 pessoas presentes.



Algumas pessoas que trabalharam para o evento
A ovinocultura é praticada em muitas propriedades rurais, na nossa região a atividade é na maioria dos casos, uma atividade de importância secundaria quando pensada na geração de renda, mas em algumas propriedades ela vem se tornando uma boa fonte de renda, principalmente pela melhoria do poder aquisitivo das famílias urbanas, e também pela qualificação dos produtores que vem a cada dia melhorando o produto final.

Um aspecto interessante que vem sendo incentivado pela Emater e por outras entidades do setor rural é a qualificação da produção ovina como fonte de alimento de qualidade para subsistência familiar, muitas propriedades possuem condições de manter alguns animais para criar e abater para consumo da família, sendo assim, é possível diminuir os gastos com compra de outros alimentos e ter à mesa um alimento de alta qualidade nutricional, mas para isso é preciso buscar a qualificação e o grupo de ovinocultores é um bom exemplo de como buscar a qualificação e melhoria da atividade da ovinocultura, tanto para fins comerciais, assim como, para fins de subsistência familiar.