Quando a familia ou o empreendedor resolve investir na citricultura a fim de ter um pomar comercial ou mesmo de fundo de quintal para consumo da familia, logo vizualiza a produção em si e a pressa de ver a produção sendo concretizada acaba cometendo alguns erros básicos, entre esses erros o mais frequente á o de deixar produção já no primeiro e segundo anos de idade do pomar de cítros.
Nos primeiros dois a três anos as plantas de laranjeira, limoeiro, bergamoteira e limeira a exemplo da maioria das frutiferas perenes concentra força para desenvolver a copada, caule e principalmete raízes que vão dar sustentação à planta e coletar os nutrientes necessários para uma boa produção no futuro, por esse motivo o recomendado é tirar a frutificação nos primeiros anos, no caso da laranjeira que é a principal fruta produzida na nossa região recomenda-se que ao menos nos primeiros dois anos sejam tirados todos os frutos que venha a surgir em beneficio de uma melhor produção e sanidade da planta no futuro.
Outras frutíferas também é recomendado não deixar produção logo nos primeiros anos e para maiores informações do manejo recomendado para cada cultura as pessoas interessadas devem buscar essas informações junto a assistência técnica mais próxima , que deve orientar o melhor manejo respeitando características locais.