Realizado no ultimo dia 18 de setembro no município de Alto Alegre\RS o jantar do cordeiro que já está na terceira edição, apesar de ser realizado em uma data cheia de outros eventos no município e região, mesmo assim superou em público servindo refeição a base de carne de cordeiro para 296 pessoas.
Tendo como organizadores do evento o Grupo de Ovinocultores de Alto Alegre, apoiados pela Emater/RS, ofereceu pratos como pernil e costela desossado e recheado, cordeiro a germani, salada de cordeiro, churrasco tradicional e outros pratos como acompanhamento. O jantar se consolidou também como evento turístico pois grande parte do público veio de municípios da região principalmente de Espumoso, Campos Borges e Salto do Jacuí.
Após a janta, foi feito uma avaliação a onde foi unânime a avaliação positiva dos pratos, como disse um dos participantes, " é Só aqui que temos a oportunidade de apreciar esses tipos de pratos", porém um dos objetivos do evento é justamente mostrar que é possível que esses pratos sejam preparados por qualquer família e as receitas podem ser conseguidas junto aos escritórios da Emater-RS. Os recursos gerados durante o jantar serão utilizado para cobrir as despesas e as sobras serão usadas conforme decisão à ser tomada em reunião pelo grupo.
foram 7 pratos a base de carne de cordeiro |
O grupo de ovinocultores existe desde fevereiro de 2006 e já realizou várias atividades envolvendo seus componentes, foram várias reuniões, encontros técnicos para qualificação, excursões, aquisição de reprodutores e matrizes de boa genética, o jantar do cordeiro, entre outras ações, resultados como a melhoria da genética dos plantéis, do manejo, reconhecimento do trabalho pela sociedade, são alguns dos resultados alcançados pelo trabalho em conjunto pelos ovinocultores, que hoje conta com 10 associados.